Como lançar notas de entradas de serviços tomados com impostos retidos (Fato gerador emissão)?

PARÂMETROS DA EMPRESA
1 – Acesse o menu CONTROLE, clique em PARÂMETROS;
2 – Clique no botão [Nova Vigência], informe a data da alteração;
3 – Na guia GERAL, subguia IMPOSTOS inclua os impostos ’16 – IRRF’, e ’25 – CRF’;

OBS: Caso a nota possua INSS Retido informe o imposto '26 - INSS Retido' nos parâmetros. Você poderá optar também em utilizar os impostos ’22 – PIS RET’, ’23 – COFINS RET’ e ’24 – CSOC RET’ separados, quando há retenção somente de determinadas contribuições.

4 – Na subguia FEDERALGERAL, no quadro FATO GERADOR DAS RETENÇÕES, no campo CRF SOBRE ENTRADAS, selecione a opção DATA DE ENTRADA;

5 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

CONFIGURAÇÃO DE ACUMULADORES
1 – Acesse o menu ARQUIVOS, clique em ACUMULADORES;
2 – Verifique se você já possui um acumulador de aquisição de serviço para operação. Caso não, clique no botão [Novo], e cadastre o mesmo;
3 – Na guia IMPOSTOS, verifique se você possui os impostos ’16-IRFF’ e ’25-CRF’ informados. Caso não, clique no botão [Nova Vigência] e em seguida em [Incluir], e informe os mesmos;

OBS: Você poderá informar outros impostos retidos conforme a operação realizada.

4 – Clique no botão [Gravar] para concluir.

LANÇAMENTO DE ENTRADA
1 – Acesse o menu MOVIMENTOS, clique em ENTRADAS;
2 – Efetue o lançamento com o acumulador configurado anteriormente;
3 – Na coluna CÓD. REC na linha dos impostos, será setado automaticamente o código de recolhimento informado no cadastro dos respectivos impostos, caso não demonstre o código, pressione a tecla F2 para consultar;

4 – Preencha demais campos e clique no botão [Gravar] para concluir;

Acesse o menu MOVIMENTOS, clique em APURAÇÃO e realize a apuração do período.

GUIA DARF
1 – Acesse o menu RELATÓRIOSGUIAS, submenu FEDERAIS,, selecione a guia do imposto retido calculado anteriormente;
2 – Informe o período em questão, e demais campos e clique no botão [OK] para gerar a guia.