ONVIO Processos - Como configurar templates de documentos?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Os templates de documentos são utilizados no 'Express' quando você adiciona um documento e durante as etapas de validação, o documento é comparado com o template para verificar se as informações nele contidas estão conforme a configuração estabelecida no template.

Por padrão, grande maioria dos templates já vem configurado no ONVIO Processos para você, mas caso não tenha o desejado, efetue os seguintes passos:

1 - Acesse o menu Configure > Tarefas > Documentos > +Novo.
2 - Insira um Nome para o documento.
3 - Ao ativar a opção Não Confirmar quando Validado com Sucesso, tarefas automáticas, ativas, que notificam o cliente e o documento seja reconhecido pelo Express, a tarefa será baixada automaticamente e o documento enviado ao cliente sem necessidade de confirmação.
4 - Clique no botão [Salvar];

Configuração do Template
1 - Após, acesse a guia Templates e clique em [+Novo];
2 - Insira um Nome para o template;
3 - Na opção Validar pela Competência, você tem duas opções:

• Se habilitar: indicará ao ONVIO Processos que o documento deverá ser validado por sua competência.
  • Se Não habilitar: para indicar ao ONVIO Processos que o documento deverá ser validado por seu vencimento.

4 - Em Conteúdo > Adicionar, insira trechos/termos que serão encontrados no documento, no campo Regra, insira um termo que pode ser encontrado no documento. Adicione quantas regras achar necessária;
5 - Em Formatos de Data > Adicionar, selecione o formato de data que aparece nesse documento, no campo Formatos, insira o formato da data que deve conter no documento;
6 - O botão Subir Modelo e Salvar, você pode subir um documento em questão e assim ele estará validado e salvo.