Como gerar a DMED de Matriz e Filial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como gerar o informativo DMED para empresa Matriz e Filial. Conforme Art. 5º da IN 2.074/2022, a DMED deverá ser apresentada pela Matriz, consolidando os valores da Matriz e das demais Filiais.

Importante!
A DMED somente irá consolidar os valores de Matriz e Filiais na emissão em Arquivo. A emissão da DMED em Formulário irá demonstrar apenas os valores de cada estabelecimento, ou Matriz ou Filiais.

CONFIGURAÇÃO NAS FILIAIS
Faça a configuração abaixo em todas as empresas Filiais.

1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Clique no botão [Nova Vigência], e crie uma vigência na data desejada;
3 - Na guia Geral > Federal > Opções, marque a opção 'Processa filiais / é filial';
4 - Na guia Personaliza > Informativos Federais > Outros, marque a opção '[X] Gera o informativo DMED';
5 - Clique no botão [Gravar], para gravar os Parâmetros das Filiais.

Faça o cadastro dos Clientes e Beneficiários nas empresas Filiais e faça o lançamento das notas de serviço prestados. O procedimento é o mesmo que fosse uma empresa Matriz. Se tiver dúvidas com relação a esses procedimentos de cadastros e lançamentos, clique aqui.

CONFIGURAÇÃO NA MATRIZ
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Clique no botão [Nova Vigência], e crie uma vigência na data desejada;
3 - Na guia Geral > Federal > Opções, marque a opção 'Processa filiais / é filial';
4 - Na guia Personaliza > Informativos Federais > Outros, marque a opção '[X] Gera o informativo DMED';
5 - No campo Tipo do declarante, selecione se a empresa é apenas 'Prestador de serviço de saúde', ou 'Prestador de serviço de saúde e Operadora de plano privado de saúde';
6 - No campo Registro ANS, informe o número do registro na Agência Nacional de Saúde;
7 - No campo CNES, informe o número do registro no Cadastro Nacional de Estabelecimento de Saúde;
8 - Clique no botão [Gravar], para gravar o Parâmetro da Matriz.

Faça o cadastro dos Clientes e Beneficiários na empresa Matriz e faça o lançamento das notas de serviço prestados. Após emita o arquivo da DMED, que o mesmo será emitido com as informações consolidadas entre Matriz e Filiais. Se tiver dúvidas com relação a esses procedimentos de cadastros, lançamentos e emissão, clique aqui.

Importante!
Lembrando que o sistema também considera o CNPJ das empresas Matriz e Filial, então o CNPJ raiz (8 primeiros dígitos) deve ser o mesmo. (Ex.: CNPJ da Matriz 00.000.000/0001-XX e CNPJ da Filial 00.000.000/0002-XX).

Soluções Relacionadas