Erro DEFIS: 'Na 'Identificação e rendimento dos sócios', a soma da participação dos sócios no capital social da empresa, incluindo cotas em tesouraria, é diferente de 100,00%.'

• Causa
Esse erro é emitido quando a soma das Quotas em tesouraria e Participação dos sócios cadastrados no Quadro Societário da empresa ultrapassa 100%.

• Solução
1 - Acesse o menu Controle > Empresas;
2 - Na guia Quadro Societário, no campo Quotas em tesouraria (%), ajuste o valor informado para que a soma com a Participação % seja igual a 100%;

3 - Clique no botão [Gravar] para gravar o cadastro da empresa;
4 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Federais > DEFIS > 2024;
5 - Configure o botão [Outros Dados...] e clique em [OK] para realizar a transmissão.

Informações Complementares
• A opção "Considerar o percentual de quotas em tesouraria no total da participação dos sócios" será utilizada pelo sistema para realizar esta mesma validação, marcar a opção pode auxiliar neste tipo de configuração.
• As quotas em tesouraria são quotas da própria sociedade, possíveis já na sua constituição como também (e desde que não haja impedimento no contrato social) pela aquisição das quotas da pessoa do sócio, ficando estas na “tesouraria”. São quotas em posse da própria sociedade e prontas para serem negociadas. A aquisição de quotas em tesouraria se dá, muitas vezes, no caso da saída ou interesse do sócio em se 'desfazer' das quotas sem que haja interessados (seja financeiro ou de outra ordem) em adquiri-las, ou, ainda, por puro interesse da sociedade.