Como determinar quais impostos do exterior serão considerados como despesas acessórias na importação NF-e Arquivo XML e Portal?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para importar notas de entradas do exterior, e definir quais os impostos serão considerados como despesas acessórias, siga os passos abaixo. Essa configuração reconhece os seguintes impostos, 'Outras Despesas Acessórias', 'PIS', 'COFINS', 'CMS', 'Imposto de Importação' e 'Valor da AFRMM'.

Configuração de Importação
1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação > NF-e Arquivo XML ou NF-e Portal;
2 - Na guia Entradas > Impostos > Opções II, selecione a opção '[x] Determinar impostos que serão considerados como despesas acessórias para notas de importação';
3 - Ao lado clique no botão [...] e selecione quais impostos serão considerados como despesas acessórias na importação;
4 - Após clique no botão [Gravar], e em [Gravar] novamente para salvas as configurações.

Importação pelo XML
1 - Acesse o menu Utilitários > Importação > Importação Padrão e clique em NF-e Arquivo XML;
2 - No quadro Importar, selecione a opção '[x] Notas de entradas e cadastros';
3 - Clique no botão [Importar] e avalie os dados importados;
4 - Após clique no botão [Gravar];
5 - Para avaliar o lançamento importado, acesse o menu Movimentos > Entradas;
6 - Avalie que o valor importado no campo 'Despesas acessórias', será a soma das despesas acessórias importadas na guia 'Estoque';

Importação pelo Portal
1 - Acesse o menu Movimentos > Saídas/Entradas;
2 - No campo Espécie, informe a espécie da NF-e Portal a ser importado;
4 - Automaticamente o sistema irá abrir uma tela para ser informado o número da chave;
5 - Informe o mesmo e clique no botão [OK] para importar;
6 - Preencha com os caracteres e clique em [Continuar];
7 - Verifique que irá gerar a mensagem 'Dados gravados com sucesso!', clique em [OK] para confirmar.

Informações Complementares
O valor das despesas acessórias de cada produto, será a soma dos valores das seguintes tags, (vOutro - Outras Despesas Acessórias), (vPIS - Valor do PIS), (vCOFINS - Valor do COFINS), (vICMS - Valor do ICMS), (VII - Imposto de Importação) e (vAFRMM - Valor da Adicional ao Frete para Renovação da Marinha Mercante), caso o imposto seja selecionado para ser considerado como despesas acessórias na configuração de importação.