Como configurar o envio de e-mails pelo sistema utilizando uma conta do Gmail?

Caso você utilize uma conta de e-mail Gmail do Google, você poderá configurar o envio de relatórios do sistema utilizando esta conta de e-mail para envio, sem a necessidade do Microsoft Outlook. Para que seja possível realizar as configurações no sistema, é necessário seguir os passos abaixo.

A partir de 30 de maio de 2022, o Google não autorizará mais o uso de apps ou dispositivos de terceiros que exigem apenas nome de usuário e senha para fazer login na Conta do Google. Somente por verificação em duas etapas, essa mudança tem como objetivo proteger sua conta.

Importante: esse prazo não se aplica aos clientes do Google Workspace ou do Cloud Identity. A data de aplicação para esses clientes será anunciada no blog do Workspace.

Para mais informações, continue lendo este artigo.