Como lançar diferença retroativa de piso salarial conforme CCT?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para realizar a alteração retroativa de piso salarial conforme CCT - Convenção Coletiva de trabalho, siga os passos a seguir:

Importante! Os passos a seguir serão válidos quando o empregado possuir as configurações do Piso Salarial, por isso, avalie se o empregado possui essas configurações. Para os empregados já cadastrados no sistema antes da configuração do Piso Salarial, será necessário conferir e ajustar as informações no cadastro do empregado, já para os novos empregados, ao vincular o sindicado, o Piso Salarial será informado automaticamente.

Configurar Rubrica
1 - Acesse o menu Arquivo > Rubricas;
2 - Localize a rubrica que será configurada e que possui a Base de cálculo 'Piso Salarial';
3 - Na guia Configurações, no quadro Opções:
• Selecione a opção '[x] Calcula diferença devido alteração piso salarial' e clique no botão [...] Reticências;
• Na janela seguinte, informe um nome para identificação da rubrica e clique no botão [Gravar];
4 - Para salvar o cadastro da rubrica, clique novamente no botão [Gravar].

Configurar Convenção Coletiva e Piso Salarial
1 - Acesse o menu Arquivo > Sindicatos > Empregados;
2 - Localize o sindicato que será configurado e na guia:
• Convenção Coletiva, clique no botão [Novo], Cadastre a Convenção Coletiva e clique no botão [Gravar];
• Piso Salarial, clique no botão [Novo], Cadastre o Piso Salarial Retroativo e clique no botão [Gravar];
3 - Para salvar o sindicato, clique novamente no botão [Gravar].

Lançar diferença retroativa de piso salarial
1 - Acesse o menu Processos > Diferenças Referentes a Alteração Retroativa de Piso Salarial;
2 - Informe o código do Sindicato e Piso salarial configurados anteriormente;
3 - Clique no botão [Novo] e na janela seguinte, no quadro:
• Dados alteração, informe a Competência do reajuste e selecione a Forma de ajuste;
• Opção, selecione '[x] Calcular Diferença referente a Piso Salarial como Convenção Coletiva de Trabalho';
4 - Para salvar as informações, clique no botão [Gravar];
5 - Após, calcule a folha da competência do reajuste e veja que será gerada a rubrica 8081 - Diferenças de Salários CCT, para saber como o sistema chegou no valor calculado nessa rubrica, clique no botão [Memória de Cálculo] e avalie os valores gerados.

OBS: Ao realizar o cálculo da alteração retroativa do Piso Salarial conforme CCT, as diferenças serão calculadas nas rubricas de CCTs. Mesmo se no cadastro da rubrica a opção '[x] Calcula diferença devido alteração piso salarial', estiver selecionada, a diferença será calculada na rubrica de CCT e não na rubrica que foi criada na opção.