MP 1116 | Como calcular Antecipação das Férias?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Conforme MP 1.116, os Pais, durante o primeiro ano do nascimento do filho ou enteado, adoção ou da guarda judicial, podem antecipar as férias e calcular o acréscimo do 1/3, que poderá ser pago imediatamente, ou até a data do pagamento do 13º salário.

Cálculo de Férias sem o 1/3 constitucional
1 - Acesse o menu Processos > Férias > Individual;
2 - Informe o Colaborador e clique no botão [Nova...];
3 - No quadro Opções das férias, selecione a opção ‘[x] Não calcular 1/3 férias’;
4 - No quadro Pagamento, você pode informar a data do 5º dia útil do mês seguinte para o pagamento dessas férias (a MP 1.116 permite isso);
5 - Informe os demais dados e clique no botão [Calcular];
6 - Verifique as informações e veja que a rubrica de 1/3 de férias não será calculada.

Recibo de Férias
1 - Acesse o menu Relatórios > Recibos > Férias;
2 - Informe os dados para emissão e clique no botão [OK];
3 - Ao final do recibo será emitida a mensagem: "Seguindo orientações da MP 1.116 de 04/05/2022, os valores relativos ao adicional de um terço de férias não serão pagos nestas férias, devendo ser pagos até a data em que é devido o pagamento do 13° salário".