Como conferir INSS Patronal do 13º Integral para empresas com INSS Receita Bruta?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como conferir o valor de INSS Empresa do 13º Salário Integral quando a empresa possui INSS Receita Bruta conforme Lei 12.546/2011.

1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, ENCARGOS e clique na opção INSS;
2 - Informe os dados para emissão do relatório e clique no botão [OK];
3 - Avalie o valor gerado no quadro Resumo Geral das Bases de INSS, no campo EMPRESA;

Para comparar as informações e compreender como foi gerado o valor de INSS Empresa;
4 - Acesse o menu PROCESSOS, INFORMAÇÕES, RECEITA BRUTA - INSS EMPRESA, clique em A PARTIR DE 2017;
5 - No campo COMPETÊNCIA, informe a competência anterior a competência de cálculo do 13º integral;
6 - No quadro TOTAL ANUAL PARA CÁLCULO DO 13º SALÁRIO INTEGRAL, nos campos:
  • PRODUTOS OU SERVIÇOS RELACIONADOS, será demonstrado o valor dos produtos ou serviços relacionados na Lei 12.715/2012, referente ao 13º salário integral;
  • PRODUTOS OU SERVIÇOS NÃO RELACIONADOS, será demonstrado o valor dos produtos ou serviços que NÃO estão relacionados na Lei 12.715/2012, referente ao 13º salário integral;
  • RECEITA TOTAL, será demonstrado o valor da receita nos últimos meses;
  • PERCENTUAL DE REDUÇÃO, será demonstrada automaticamente o valor da Receita Bruta dos Produtos ou Serviços NÃO Relacionados dividido pela Receita Bruta Total, referente ao 13º salário integral;
7 - O Percentual de Redução informado nessa janela, será aplicado ao valor do INSS Empresa do 13º Integral;
8 - Para chegar ao valor de INSS Empresa informado na Relação de Bases de INSS, o sistema faz o seguinte cálculo:
  • Base de Cálculo x Percentual INSS Empresa x Percentual de Redução = INSS Empresa.

Exemplo
Empresa teve Base de Cálculo de R$ 3.000,00 sobre esse valor foi aplicado o percentual de 20% (INSS Empresa) e sobre o resultado, foi aplicado o Percentual de Redução de 0,333333, resultando em R$ 200,00 de INSS Empresa.