Tudo o que você precisa saber sobre a CTPS Digital!

O que é a CTPS Digital?
 A Carteira de Trabalho Digital é o documento eletrônico que substituiu a Carteira de Trabalho (CTPS) física.

Exemplo: ao ser contratado, o novo empregado não precisa mais apresentar a carteira em papel. Basta informar o número do CPF ao empregador e o registro é realizado de forma digital.

As informações da Carteira de Trabalho Digital são alimentadas com os dados do eSocial.

Não preciso mais informar o número da CTPS no sistema?
Para as empresas que aderiram ao eSocial, o número de CPF é o suficiente;

No sistema, para empregados que não possuem informações de CTPS, ao gerar o arquivo SEFIP, os campos destinados a CTPS serão preenchidos automaticamente com o CPF do colaborador.

Se você preferir, pode preencher manualmente no cadastro do empregado:
  • Número da CTPS = 7 (sete) primeiros dígitos do CPF;
  • Série  = 4 (quatro) últimos números do CPF.

Para mais informações, acesse as Perguntas Frequentes.