O que você precisa saber sobre a CTPS Digital!

O que é a CTPS Digital?
1 - A Carteira de Trabalho Digital é o documento eletrônico que substituiu a Carteira de Trabalho (CTPS) física;
  • Exemplo: ao ser contratado, o novo empregado não precisa mais apresentar a carteira em papel. Basta informar o número do CPF ao empregador e o registro é realizado de forma digital;
2 - As informações da Carteira de Trabalho Digital são alimentadas com os dados do eSocial.

Não preciso mais informar o número da CTPS no sistema?
1 - Para as empresas que aderiram ao eSocial, o número de CPF é o suficiente;
2 - No sistema, para empregados que não possuem informações de CTPS, ao gerar o arquivo SEFIP, os campos destinados a CTPS serão preenchidos automaticamente com o CPF do colaborador;
3 - Se você preferir, pode preencher manualmente no cadastro do empregado:
  • Número da CTPS = 7 (sete) primeiros dígitos do CPF;
  • Série  = 4 (quatro) últimos números do CPF.
Informações Complementares
• Para mais informações, acesse Perguntas Frequentes - Carteira de Trabalho Digital;

• Caso seu empregado possua a CTPS Física, para informar esse número, acesse o cadastro do empregado, e na guia Profissionais > Geral > Outros Dados, preencha as informações do quadro Carteira profissional.