Como configurar e emitir etiquetas para CTPS?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como configurar e personalizar as etiquetas da CTPS, bem como configurar seus tamanhos.

CONFIGURANDO O MODELO DAS ETIQUETAS
1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu OUTROS, opção ETIQUETAS PARA CTPS;
2 - No quadro SELEÇÃO, selecione a opção:
  • '[x] Período', informando ao lado um período específico a ser considerado na emissão das etiquetas;
  • '[x] Empregado', informando ao lado o código do empregado para a qual a etiqueta será emitida, bem como sua data de admissão no campo abaixo.
 Caso selecione a opção PERÍODO, certifique-se de informar nos campos ao lado um período que corresponda àquele dentro da data de admissão dos colaboradores.

3 - Informe um RESPONSÁVEL pela emissão;

Este RESPONSÁVEL deverá ser cadastrado no menu ARQUIVO, OUTROS, RESPONSÁVEIS.

4 - No quadro ETIQUETAS, selecione qual tipo de etiqueta deseja emitir, ou crie uma, selecionando a opção 'Livre';
5 - Clique no botão [Modelo] para abrir a tela de personalização e observe que, na guia correspondente à opção de etiqueta selecionada por você, o sistema trará um texto já preenchido. Altere e insira variáveis se necessário;
6 - Clique no botão [Gravar].

CONFIGURANDO O TAMANHO DAS ETIQUETAS
As etiquetas adesivas em folha A4 são formatadas em milímetros. Configure-as de acordo com o tamanho do recorte.
1 - Na tela de emissão, clique no botão [Configurar];
2 - Informe a DESCRIÇÃO do modelo configurado;
3 - Insira as medidas das etiquetas por folha.
4 - Na imagem abaixo constam as medidas usadas para emissão de 8 etiquetas por folha, por exemplo;

5 - Clique no botão [Gravar];
6 - Retornando à tela de emissão, no campo TIPO, selecione a opção da etiqueta gravada anteriormente;
 Clique no botão [OK] para a emissão da etiqueta, faça a impressão e avalie o resultado. Se necessário, realize o ajuste do tamanho até que fique enquadrado na folha adesiva A4.