Mensagem: 'Alteração não permitida! A opção selecionada no campo Ativ. Simples Nacional não é válida para o Regime Federal vigente nos parâmetros da empresa em xx/xxxx.'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esta mensagem ocorre ao cadastrar um novo empregado/contribuinte que possui Atividade Simples Nacional diferente da Atividade definida nos Parâmetros da empresa.

• Solução
Para corrigir esta situação, será necessário verificar qual o regime da empresa, siga os passos a seguir:

1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Regime, no campo Vigência, verifique qual a data da última vigência cadastrada;
3 - Na subguia Geral, nos campos Regime e Simples Nacional, avalie qual é o regime da empresa;
4 - Caso necessário altere as informações, clique no botão [Gravar];
5 - Após, acesse o menu Arquivo > Empregados;
6 - Informe os dados do cadastro do empregado, no quadro Outras Informações, no campo Ativ. Simples Nacional, selecione a opção conforme o regime da empresa na última vigência;
7 - Clique no botão [Gravar].