Mensagem no cadastro do empregado: 'Alteração não permitida! A opção selecionada no campo Ativ. Simples Nacional não é válida para o Regime Federal vigente nos parâmetros da empresa em xx/xxxx.'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esta mensagem será demonstrada ao cadastrar um novo empregado/contribuinte que possui Atividade Simples Nacional diferente da Atividade definida nos Parâmetros da empresa.

• Solução
Para corrigir esta situação, primeiramente será necessário verificar qual o regime da empresa;

1 - Acesse o menu CONTROLE e clique na opção PARÂMETROS;
2 - Na guia REGIME, no campo VIGÊNCIA, verifique qual a data da última vigência cadastrada;
3 - Na subguia GERAL, nos campos REGIME e SIMPLES NACIONAL, avalie qual é o regime da empresa;
4 - Caso necessário altere as informações, clique no botão [Gravar];
5 - Após, acesse o menu ARQUIVO e clique na opção EMPREGADOS;
6 - Informe os dados do cadastro do empregado, e no quadro OUTRAS INFORMAÇÕES;
7 - No campo ATIV.SIMPLES NACIONAL, selecione a opção conforme o regime da empresa na última vigência;
8 - Clique no botão [Gravar].