Mensagem no cadastro do empregado: 'Código eSocial já existente para outro empregado'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esta mensagem ocorre ao cadastrar um funcionário, e no campo MATRÍCULA ESOCIAL, é informada uma matrícula igual a um empregado já cadastrado (ativo ou demitido).

Pode ocorrer também para Matriz e Filiais que possuem empregados cadastrados com a mesma numeração de matrícula.

• Solução
1 - Acesse o menu ARQUIVO, clique em EMPREGADOS;
2 - No campo MATRÍCULA ESOCIAL, informe o mesmo número do campo CÓDIGO, no cadastro do empregado ou um número que não está sendo utilizado;
3 - Preencha os demais campos conforme necessidade e clique no botão [Gravar] para concluir.

Matriz x Filial

Nos casos de Matriz e Filiais, em que ocorrer duplicidade dos códigos, você poderá realizar o seguinte procedimento:

1 - Acesse o menu UTILITÁRIOS, submenu MANUTENÇÃO, opção ESOCIAL, clique na opção MATRÍCULA EMPREGADOS;
2 - No quadro FILTRO, selecione uma das opções, e clique no botão [Listar];
3 - Serão listados todos os empregados conforme o filtro selecionado;
4 - Clique no botão [Gerar sequencial a partir de um código];
5 - Será demonstrada a janela GERAR SEQUENCIAL A PARTIR DO CÓDIGO e no campo CÓDIGO SEQUENCIAL, informe um número para que seja gerado uma sequência a partir deste número e clique no botão [OK];
6 - E na coluna MATRÍCULA ESOCIAL, será demonstrada a nova sequência, conforme informada;
7 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Caso exista apenas a matriz em seu sistema, acesse o cadastro do empregado, clique no botão [Listagem>>], e localize o Código eSocial que consta como duplicado. Ao identificar o empregado para o qual o Código é indevido, ajuste para um número diferente ou insira Código que corresponde a ele, no Portal do eSocial. Após, acesse o cadastro do empregado, faça a alteração desejada e grave o cadastro.