Como reabrir o período na EFD-Reinf?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nessa solução será demonstrado como reabrir um período encerrado/fechado, onde o evento 'R-2099 - Fechamento dos Eventos Periódicos' foi enviado com sucesso.

Este procedimento transmitirá o evento 'R-2098 - Reabertura dos Eventos Periódicos'.

1 – Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, submenu FEDERAIS, submenu EFD-REINF, clique em ENVIAR ARQUIVOS;
2 – No quadro COMPETÊNCIA, campo MÊS/ANO, informe a competência que deseja reabrir o período;
3 – No quadro ENTREGA DOS ARQUIVOS, campo OPÇÃO, selecione a opção ‘Reabertura do período’;
4 – Clique no botão [Enviar];
5 – Veja que a comunicação com o Web Service foi finalizada, e clique no botão [Sim] para visualizar o evento R-2098 enviado.

OBS: Ao realizar este procedimento, o período será reaberto e poderá efetuar as retificações ou exclusões desejadas.

Ou na janela de envio da EFD-Reinf, clique no botão [Consultar Envio], ao consultar o respectivo período, será apresentando o evento R-2098 com sucesso ao invés do evento R-2099.

OBS: Para dúvidas de como efetuar o fechamento novamente, quais eventos devem ser excluídos e quais devem ser retificados, acesse as Soluções Relacionadas.