Como fazer Lançamento de Rubricas?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para que os clientes do escritório possam solicitar o lançamento de rubricas, é necessário que o escritório primeiro configure essas rubricas no Sistema Domínio. Dessa forma, as rubricas que foram criadas ficarão prontas para serem solicitadas pelos clientes do escritório.

Os passos abaixo são divididos em etapas: A primeira e a terceira etapa são realizadas pelo escritório, enquanto a segunda etapa fica a cargo do cliente do escritório.

Etapa 1: Escritório - Cadastrar as rubricas
1 - No Sistema Domínio, acesse Utilitários > Lançamentos > Gerar Rubricas no Portal do Cliente;
2 - Informe a Descrição para o cadastro;
3 - Selecione o Tipo de Folha e A partir de qual período será possível realizar os lançamentos;
4 - No campo Lançamento de Hora, informe o tipo de hora que estará disponível para lançar;
5 - Clique no botão [Incluir] e informe as rubricas que serão permitidas ao cliente;
6 - Após, clique em [Gravar no Portal do Cliente] para concluir.

Importante!
  • Incluir todas as rubricas que serão permitidas o lançamento pelo cliente, assim que gravar o cliente já terá acesso as rubricas. Em caso de alteração será necessário realizar um novo lançamento em outra competência.
  • Atualmente não é possível incluir rubricas do tipo Automática.
  • Poderão ser lançadas rubricas informativa e informativa dedutora.

Etapa 2: Procedimento pelo cliente do escritório
1 - Acesse o Portal do Cliente, após, a guia Portal do Cliente e clique em Lançamento de Rubricas na Folha > Adicionar.
2 - Selecione o Tipo de Lançamento desejado, informe a Competência correspondente e se deseja Filtrar Por Empregado, Contribuinte, Estagiário ou todos eles;
3 - No quadro de Rubricas, clique em Adicionar todos os funcionários que constam no filtro aplicado ou em Adicionar Funcionários, para selecionar um a um;
4 - Serão exibidas as rubricas permitidas à empresa. Ao lado de cada Funcionário, informe o valor da rubrica;
5 - Não é necessário marcar o campo ao lado do nome do funcionário, esse campo serve apenas excluí-lo da lista;
6 - O campo Descrição é opcional. Por fim, clique no botão [Salvar e Enviar para o Escritório].

Etapa 3: Este procedimento é realizado pelo escritório dentro do módulo Folha, após o cliente enviar a solicitação
1 - No Sistema Domínio, clique no ícone de Solicitação de Rubricas;
2 - Clique no ícone Detalhes. Após, na guia Trâmites, altere o status para Em análise;
3 - Clique no botão [Executar no Sistema]. Confirme os campos clique em [Gravar no lançamento de rubricas];
4 - Feito o lançamento, retorne a guia Trâmites e conclua a solicitação trocando o status para Concluído.

OBS: Clique no botão [Ativar empresa dessa solicitação] caso o botão [Executar no sistema] esteja bloqueado.