Como criar uma solicitação de cadastro / Lançamento de Rubricas no Onvio Portal do Cliente.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Esse procedimento é realizado em três etapas, a primeira e a terceira etapa são realizadas pelo escritório e a segunda pelo cliente.

Etapa 1: Procedimento realizado pelo escritório onde deverá cadastrar as rubricas
1 - No Domínio Contábil, acesse Utilitários > Lançamentos > Gerar Rubricas no Portal do Cliente.
2 - Informe a Descrição para o cadastro;
3 - Selecione o Tipo de Folha A partir de qual período será possível realizar os lançamentos;
5 - No campo Lançamento de Hora, informe o tipo de hora que estará disponível para lançar;
6 - Clique em [Incluir] para informar o código das rubricas que serão permitidas ao cliente;

Após configurado, clique em Gravar no Portal do Cliente e veja que o sistema emitirá uma mensagem de confirmação.

Etapa 2: Procedimento realizado pelo cliente
1 - Na aba Portal do Cliente, seu cliente deverá clicar em Lançamento de Rubricas na Folha > Adicionar.
2 - Será necessário selecionar o Tipo de Lançamento desejado, a Competência correspondente e Filtrar Por Empregado, Contribuinte, Estagiário, ou todos eles;
3 - No quadro de Rubricas, há a opção de Adicionar todos os funcionários que constam no filtro aplicado ou adicionar um a um, em Adicionar Funcionários. Serão exibidas as rubricas permitidas à empresa para que valores possam ser atribuídos;
4 - Não é necessário marcar o campo ao lado do nome do funcionário, apenas se desejar excluí-lo da lista.
5 - Após informe os valores das rubricas;

O campo Descrição é opcional. Por fim, é só clicar em [Salvar e Enviar para o Escritório].

Etapa 3: Procedimento realizado pelo escritório dentro do módulo Folha após o cliente realizar a solicitação
1 - No Contábil, clique no ícone de Solicitação de Rubricas;

2 - Selecione a solicitação clicando no ícone  Detalhes;
- Na guia Trâmites, altere o status para Em análise;

OBS: Se necessário poderá clicar no botão [Ativar empresa dessa solicitação] caso o botão [Executar no sistema] esteja bloqueado.

- Clique no botão [Executar no Sistema] e após confirmar os campos clique em [Gravar no lançamento de rubricas];
- Retorne da solicitação e na guia Trâmites, conclua a solicitação.