Erro Registro M215/M615/1050 na EFD Contribuições: 'A data deve estar dentro do período de apuração informado no registro 0000'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Este erro geralmente ocorre quando no lançamento dos ajustes de PIS/COFINS, a data informada na guia Detalhamento esta fora do período da escrituração.

• Solução
Clique no item grifado no erro do EFD Contribuições, identifique quais lançamentos estão gerando o erro e acesse o sistema.

1 - Acesse o menu Movimentos > Outros > Ajustes de PIS/COFINS;
2 - Localize os ajustes que apresentaram erro, onde na guia Detalhamento, quadro Detalhamento do ajuste, campo Data da operação, altere a data para o período em que foi lançado o ajuste de PIS e/ou COFINS (competência da escrituração);
3 - Clique no botão [Gravar].

OBS: Quando o ajuste não ser específico de uma data do período da obrigação que esta sendo transmitida, deve ser informado a data correspondente ao ultimo dia do mês a que se refere a escrituração. Realize este procedimento em todos ajustes que apresentou a mensagem de erro.

4 - Efetue a apuração do período, gere o informativo EFD Contribuições e realize a validação novamente.