Mensagem Ajuste PIS/COFINS: 'Para utilizar esse tipo de contribuição, você deve marcar a opção 'Apuração com alíquota básica' nos parâmetros.'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esta mensagem ocorre quando está sendo realizado o lançamento de ajuste de PIS/ COFINS e o tipo de apuração não foi configurado nos parâmetros.

• Solução
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Caso necessário, crie uma [Nova Vigência];
3 - Na guia Geral > Federal > PIS/ COFINS > Apuração, selecione o quadro '[x] Calcular PIS e COFINS conforme escrituração digital - EFD Contribuições' e defina o tipo de apuração;
4 - Clique no botão [Gravar]
5 - Acesse o menu Movimentos > Outros > Ajustes de PIS/COFINS;
6 - Faça o lançamento novamente e clique no botão [Gravar];
7 - Note que a mensagem não será mais apresentada e o lançamento será gravado.