Por que o evento de Pagamento S-1210 não entra em processamento para o eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Quando o evento S-1210 - Pagamentos não vai para o eSocial, verifique as seguintes situações:

A Data efetiva do Pagamento
Avalie se na competência que você está enviando houve de fato algum pagamento, pois caso a folha tenha sido paga no 5º dia útil do mês seguinte, o pagamento será enviado somente na próxima competência.
Exemplo: A folha da competência 10/202X foi paga em 05/11. Nesse caso, o Pagamento (S-1210) será enviado para o eSocial na competência 11/202X.

Você poderá consultar os recibos para verificar se há algum pagamento na competência, e caso não, não será enviado o evento de Pagamento (S-1210):

1 - Acesse o menu Utilitários > Consulta > Recibos;
2 - Clique no botão [Selecionar...] e informe o Período que deseja visualizar as informações;
3 - Selecione todos os Colaboradores e também todos os Tipos de Cálculos;
4 - Clique no botão [OK] e veja as datas de pagamento de cada folha calculada.

Se a Remuneração está validada
É preciso que a Remuneração (S-1200) da competência esteja validada, para que o Pagamento (S-1210) entre em processamento.
Exemplo: A folha da competência 10/202X foi paga em 05/11. Para que o pagamento (S-1210) de 11/202X entre em processamento, a remuneração (S-1200) de 10/202X já deve estar validada.

Se o colaborador possui férias
Em casos de férias, o pagamento é realizado 2 (dois) dias antes. Dessa forma, o pagamento pode recair em competência anterior e já ter sido enviado ao eSocial, assim, na competência atual, não haverá pagamentos.
Exemplo: Férias de 01/09 até 30/09 com pagamento em 30/08. O pagamento (S-1210) foi enviado ao eSocial na competência 08/202X.