Como calcular Médias durante Afastamento?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para calcular médias durante o período de afastamento do empregado, siga os passos:

Cadastrar rubrica
1 - Acesse o meu Arquivo > Rubricas;
2 - Localize a rubrica que será configurada;
3 - Na guia Configurações, no quadro Médias, selecione a opção '[x] Afastamentos' e clique no botão [...] Reticências;
4 - Selecione as opções de acordo com os Motivos de Afastamentos que serão considerados para as médias e clique no botão [Gravar];
5 - Para salvar o cadastro da rubrica, clique novamente no botão [Gravar];

Lançamento
1 - Acesse o menu Processos > Lançamentos > Por empregado;
2 - No quadro Dados, no campo Tipo de lançamento, selecione a opção 'Fixo' e configure os demais campos;
3 - No quadro Rubricas, clique no botão [Incluir] e informe o código da rubrica que será lançada;
4 - Na coluna A partir de, informe a partir de qual competência a rubrica será calculada.
5 - Clique no botão [Gravar];
6 - Assim quando o empregado possuir afastamento com um dos motivos selecionados no cadastro da rubrica, serão calculadas as médias durante o afastamento.

Importante!
Para que a rubrica seja calculada como médias durante o afastamento, as folhas dos últimos 6 meses devem ter sido calculadas.