Como gerar RPS via arquivo de texto?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Primeiramente para a emissão dos RPS é necessário realizar a configuração. Caso ainda não tenha realizado a parametrização, clique aqui para avaliar a configuração.

Caso já tenha realizado a configuração, siga com os passos a seguir, para gerar o recibo provisório de serviço em arquivo de texto para municípios que não realizam a integração da NFS-e via WebService.

Importante! Esse passo a passo é possível apenas para municípios que realizam integração via arquivo de texto.

1 - Acesse o menu Processos > NFS-e > Gerar RPS;
2 - No quadro Dados, no campo Competência, informe a competência que foi realizado os serviços;
3 - No campo Data de emissão, informe a data em que está sendo gerado os recibos provisórios de serviço;
4 - No quadro Filtro, no campo Faturamento, selecione se deseja gerar para Todos, somente contratos e eventos que faturaram com os contratos ou Somente eventos que não faturaram com o contrato;
5 - No campo Situação, selecione se deseja gerar Somente RPS pendentes ou Somentes RPS gerados em arquivo e não convertidos em NFS-e;

OBS: O campo Lote, ficará somente habilitado quando no campo Situação, estiver selecionada a opção Somente RPS gerados em arquivo e não convertidos em NFS-e.

6 - No campo Lote, selecione o lote de RPS que deseja gerar;
7 - No campo Parcelas, selecione se deseja gerar Somente as em abertoSomente as recebidasSomente as recebidas parcialmente ou Todas;
8 - No quadro Opções, selecione a opção:

• '[x] Gerar somente a descrição do evento do contrato no arquivo e impressão do RPS e NFS-e', para que ao gerar o arquivo ou imprimir o RPS, seja demonstrado apenas a descrição do evento do contrato;
  • '[x] Gerar eventos com valor líquido igual a zero', para que sejam gerados os eventos com o valor líquido igual a zero;
9 - No quadro Observação, informe o código de uma observação previamente cadastrada no sistema;
10 - Clique no botão [Gerar];
11 - Na janela Listagem de RPS, no quadro RPS, selecione os serviços que deseja gerar;
12 - No quadro Arquivo, campo Caminho, informe o local onde o arquivo deverá ser salvo utilizando o botão [...] Reticências, e defina o caminho em seu computador;
13 - Clique no botão [Informar número do RPS], para que seja informada na coluna Número do RPS um número sequencial para o serviço;
14 - Clique no botão [Gravar], para salvar as alterações realizadas;
15 - Clique no botão [Imprimir RPS], caso queira imprimir o recibo provisório de serviço;
16 - Clique no botão [Gerar arquivo], para que as informações do RPS seja gerado em um arquivo de texto;
17 - Clique no botão [Gravar lote], para salvar todos os serviços em um lote.