Mensagem ao lançar Afastamento: 'Motivo de afastamento inválido para data informada'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem será gerada ao lançar Afastamentos no período de 01/03/2015 a 17/06/2015 com os motivos: 3 - Acid. Trabalho período superior a 15 dias, 6 - Doença período superior a 15 dias, 17 - Acid. Trabalho período igual ou inferior a 15 dias ou 18 - Doença período igual ou inferior a 15 dias.

• Solução
1 - Acesse o menu CONTROLE, clique na opção PARÂMETROS;
2 - Na guia GERAL, PERSONALIZA, OPÇÕES, AFASTAMENTOS;
3 - Selecione a opção '[x] Permitir utilizar os motivos de afastamento 3, 6, 17 e 18 em qualquer data';
4 - Clique no botão [Gravar];
5 - Após, retorne à janela de Afastamentos, efetue o lançamento do Afastamento e verifique que a mensagem não será mais gerada.

Para os afastamentos lançados com período diferente de 01/03/2015 a 17/06/2015, o sistema não demonstrará a mensagem, dessa forma não será necessário selecionar a opção nos parâmetros da empresa.