Como discriminar DSR na folha dos empregados?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para discriminar o DSR (Descanso Semanal Remunerado) na folha mensal dos empregados, siga os passos a seguir:

1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > Cálculo, no quadro Dados gerais, no campo Discriminar DSR, selecione a opção 'Sim';
3 - Clique no botão [...] Reticências, na janela Discriminar DSR, no quadro Categorias, selecione a opção:
  • '[x] Todas', para que no cálculo seja demonstrada a rubrica de DSR de todas as categorias;
  • '[x] Especificar', para selecionar apenas as categorias desejadas, e demonstrar a rubrica de DSR no cálculo;
4 - No quadro Tipo DSR, defina se serão exibidas as DSR diurno, DSR noturno, ou ambas;
5 - No quadro Opção, selecione aquelas que se aplicam, se habilitadas;
6 - Clique no botão [Fechar], após no botão [Gravar];
7 - Na sequência realize o cálculo da folha e veja que os DSR's serão demonstrados da seguinte forma:
  • DSR diurno, na rubrica 10 - HORAS REPOUSO REMUMERADO;
  • DSR noturno, na rubrica 8456 - HORAS REPOUSO REMUMERADO NOTURNO.

OBS: A soma das horas normais, noturnas e DSR's contabilizam as horas mês trabalhadas.