Como calcular DSR horista conforme dias úteis do mês?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como calcular o DSR horista UTILIZANDO os dias úteis do mês como divisor.

Configurar Parâmetros
1 - Acesse o menu CONTROLE, clique na opção PARÂMETROS;
2 - Na guia GERAL, subguia CÁLCULO;
3 - No campo DISCRIMINAR DSR, selecione a opção 'Sim' e clique no botão [...] reticências;
4 - No quadro CATEGORIAS, selecione o quadro ‘[x] Especificar' e a opção '[x] Horistas';
5 - No quadro TIPO DSR, selecione a opção '[x] DSR diurno’ ou '[x] DSR noturno’ para demonstrar o DSR das horas normais ou noturnas separadamente;
6 - No quadro OPÇÃO, selecione a opção '[x] Utilizar para o cálculo de DSR horista a quantidade de dias úteis do mês como divisor do total de horas mês', para considerar os dias úteis no divisor do total de horas;
7 - Clique no botão [Fechar] e depois no botão [Gravar].

Calcular Folha de Pagamento
1 - Acesse o menu PROCESSOS, clique na opção CÁLCULO;
2 - Defina a Competência, o Tipo da Folha e clique no botão [Calcular];
3 - Verifique o valor calculado, para a rubrica 10 - HORAS REPOUSO REMUNERADO, para essa rubrica o sistema teve a seguinte consideração:
• Na coluna INFORMADO: Horas mês ÷ dias úteis x dias de DSR, terá quantidade horas DSR calculado;
• Na coluna PROVENTOS: Horas DSR x valor da hora do Salário Contratual, terá o valor calculado.

Exemplo
• Horas mensais Março: 227,33 (31 dias) ÷ 27 dias úteis x 4 DSR = 33,68 horas DSR;
• Salário Contratual do empregado: R$ 10,00 por hora x 33,68 horas DSR = R$ 336,79.

Informações Complementares
 Para chegar ao valor das rubricas de Horas Normais e Noturnas, o sistema utiliza o total de Horas Mensais e deduz (-) o valor de DSR;

Avalie também se o Horista está configurado para Calcular Sempre 30 dias ou Conforme Dias do Mês no cadastro do Sindicato.