Como calcular Horas Noturnas Informadas?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para o cálculo das Horas noturnas você tem duas opções: Configurar o sistema para o cálculo automático (para os empregados que trabalham mensalmente no horário noturno), ou Efetuar o lançamento Manualmente (para os empregados que possuem horas noturnas eventualmente) ou conforme a seguir:

1 - Acesse o menu Processos > Lançamentos > Por Empregado;
2 - Defina o Tipo da folha, Tipo de Lançamento, Competência e Colaborador;
3 - No quadro Rubricas, clique no botão [Incluir];
4 - No campo Rubrica, informe a rubrica 2-Horas Noturnas e no campo Valor, informe a quantidade de Horas Noturnas;
5 - Após, esse lançamento a rubrica 26-Adicional Noturno (Autom) será calculada automaticamente;
6 - Caso necessário, você pode lançar a rubrica 26 manualmente e definir a quantidade de horas, porém o cálculo será realizado separado e não mais vinculado a rubrica 2-Horas Noturnas;
7 - Para salvar o lançamento, clique no botão [Gravar];
8 - Após, realize o cálculo da folha e veja que foram geradas as rubricas: 2-Horas Noturnas, 854-Reflexo Adic. Noturno DSR e 26-Adicional Noturno (Autom).

Importante!
O percentual considerado para a rubrica 26-Adicional Noturno (Autom), é definido no cadastro do Sindicato, no campo Adicional Noturno (%). Assim, caso exista uma informação diferente de 20%, o sistema calculará a rubrica 26 conforme esse percentual.