Como cadastrar Rubrica de Hora Extra Noturna?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para criar uma rubrica de Hora Extra Noturna, você pode copiar uma das rubricas padrões já existentes no sistema.

O cálculo da Rubrica da Hora Extra Noturna, deve possuir a taxa informada, mais o percentual de Adicional Noturno. Conforme as configurações a seguir:

1 - Acesse o menu ARQUIVO, clique na opção RUBRICAS;
2 - Localize a rubrica padrão 150 - HORAS EXTRAS;
3 - Clique com o botão direito do mouse sobre o cadastro da rubrica e após na opção COPIAR REGISTRO;
4 - Clique no botão [Cancelar] e em seguida no botão [Novo];
5 - Clique com o botão direito do mouse sobre o novo cadastro e clique na opção COLAR REGISTRO;
6 - No campo NOME, altere o nome para fácil identificação. Exemplo: HORA EXTRA NOTURNA 70%;
7 - Na guia GERAL, no campo BASE DE CÁLCULO, selecione a opção 'Fórmula';
8 - No campo TAXA, informe a taxa que será aplicada para o cálculo da hora extra. Exemplo: se for 70%, informe 170,0000;
9 - Clique no botão [Fórmulas...] e copie/cole a fórmula que está no Anexo da Solução ;
10 - Altere a informação da linha m2 = (m1 * X / 100) + m1 e substitua o X pelo percentual de adicional noturno.
Exemplo: adicional de 20%, na linha ficaria: m2 = (m1 * 20 / 100) + m1;

11 - Para salvar a fórmula, clique no menu ARQUIVO, opção FECHAR E SALVAR;
12 - Na guia CONFIGURAÇÕES, a opção '[x] Reflete no DSR' deve estar selecionada para calcular a DSR e no botão [...] Reticências, deve estar informada a rubrica 854 - REFLEXO ADIC. NOTURNO DSR;
13 - Para salvar o cadastro da rubrica, clique no botão [Gravar].

Ao copiar o cadastro da rubrica padrão que não teve alterações, você garante que todas as informações serão preenchidas corretamente, e evita divergências de valores entre sistema e eSocial.