Como cadastrar Rubrica de Hora Extra Noturna?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para cadastrar uma rubrica de Hora Extra Noturna, você pode copiar uma das rubricas padrões já existentes no sistema, para garantir que as informações estejam preenchidas corretamente. Para isso:

1 - Acesse o menu Arquivo > Rubricas;
2 - Localize a rubrica padrão '150 - HORAS EXTRAS' e copie o seu cadastro;
3 - Defina um Nome de identificação;
4 - Na guia Geral, no campo Base de cálculo, selecione a opção 'Fórmula';
5 - No campo Taxa, informe o percentual para o cálculo da hora extra;
7 - Clique no botão [Fórmulas...] e cole a fórmula que está no Anexo da Solução ;
8 - Na linha m2 = (m1 * X / 100) + m1, substitua o X pelo percentual de adicional noturno.
Exemplo: adicional de 20%, na linha ficaria: m2 = (m1 * 20 / 100) + m1;

9 - Para salvar a fórmula, clique no menu Arquivo > Fechar e salvar;
10 - Na guia Configurações, com a opção '[x] Reflete no DSR',  selecionada, no botão [...] Reticências, informe a rubrica 854 - REFLEXO ADIC. NOTURNO DSR;
11 - Para salvar o cadastro da rubrica, clique no botão [Gravar].