Como descontar o DSR conforme dia de folga da jornada do empregado?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução você verá como descontar o DSR conforme dia de folga da jornada do empregado.

1 - Acesse o menu CONTROLE, clique em PARÂMETROS;
1.1 - Na guia GERAL, subguia PERSONALIZA, subguia OPÇÕES, subguia DSR;
1.1.1 - Selecione a opção '[x] Descontar as faltas de DSR conforme o dia de folga da jornada do empregado', para descontar o DSR conforme o dia de folga da janela Jornada vinculada ao empregado;

OBS: Atualmente o DSR refere-se ao domingo, quando esta opção não está selecionada.

1.2 - Clique no botão [Gravar].

OBS: Nos PARÂMETROS, deverá estar marcado a opção '[x] Informar data no lançamento de faltas', para que o sistema realize a configuração do item acima.

Após realizar este procedimento, realize o lançamento da falta do empregado:

2 - Acesse o menu PROCESSOS, submenu LANÇAMENTOS, clique em POR EMPREGADO;
2.1 - No quadro DADOS, informe no campo:
2.2 - TIPO DA FOLHA, informe o tipo de folha relacionada a falta;
2.3 - TIPO DE LANÇAMENTO, selecione a opção 'Mensal';
2.4 - COMPETÊNCIA, informe a competência da falta;
2.5 - COLABORADOR, informe o código do empregado;
2.6 - No quadro RUBRICAS, clique no botão [Incluir] e informe na coluna:
2.6.1 - RUBRICA, o código da rubrica de falta '40 - HORAS FALTAS';
2.6.1.1 - Na janela DATAS DE FALTAS PARA FÉRIAS, clique no botão [Incluir] e informe a data da falta;
2.6.1.2 - Automaticamente será demonstrada a DSR da falta, considerando o dia da folga como DSR, a mesma informada na tela 'JORNADA' com a informação de 'Folga';

OBS: Será demonstrada a rubrica '42- HORAS FALTAS DSR' se a mesma estiver vinculada a rubrica de HORAS FALTAS.

2.6.1.3 - Clique no botão [Gravar];
2.6.2 - Na coluna VALOR, será demonstrada automaticamente a quantidade de horas faltas, conforme as datas de faltas informadas;
2.7 - Clique no botão [Gravar].

OBS: Não será demonstrada a rubrica '42- HORAS FALTAS DSR' na tela LANÇAMENTOS POR EMPREGADO, somente no cálculo da folha.