Como descontar DSR junto com lançamento da falta?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como informar o DSR junto com a data do lançamento da falta.

Primeiramente será necessário configurar a rubrica para descontar o DSR de forma automática:

Configurar Rubrica
1 - Acesse o menu Arquivo > Rubricas;
2 - Localize a rubrica de falta utilizada ('40 - HORAS FALTAS' ou '8792 - DIAS FALTAS');
3 - Na guia Configurações, quadro Opções;
4 - Selecione a opção '[x] Desconta DSR' e clique no botão [...] Reticências ao lado;
5 - No campo Rubrica, informe a rubrica padrão:
  • '42 - HORAS FALTAS DSR', caso você utilize a rubrica 40 - HORAS FALTAS;
  • '8794 - DIAS FALTAS DSR', caso você utilize a rubrica 8792 - DIAS FALTAS;
6 - Clique no botão [Gravar];
7 - Em seguida, clique no botão [Gravar] da janela de cadastro da rubrica;
8 - Salve como [Alteração], caso queira criar um histórico ou salve como [Retificação], assim vai retificar o cadastro da rubrica.

Lançamento Falta
1 - Acesse o menu Processos > Lançamentos > Por Empregado;
2 - No quadro Dados, preencha o Tipo da folha, Tipo de lançamento, Competência e o Colaborador;
3 - No quadro Rubricas, clique no botão [Incluir] e informe a rubrica '40 - HORAS FALTAS' ou '8792 - DIAS FALTAS';
4 - Na janela Datas de Faltas para Férias, clique no botão [Incluir] e informe a data da falta;
5 - As datas de DSR serão demonstradas automaticamente, sendo que por padrão, o sistema entende o domingo como DSR;
6 - Clique no botão [Gravar] para salvar a data e após, no botão [Gravar] para concluir.

OBS: Não será demonstrada a rubrica '42 - HORAS FALTAS DSR'  ou ' 8794 - DIAS FALTAS DSR', na janela de Lançamentos Por Empregado, somente no cálculo da folha.