Como Excluir Alteração do Histórico do Colaborador?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como Excluir um Alteração salva no Histórico do Colaborador (Empregado, Estagiário, Contribuinte). Esse processo pode ser realizado quando forem salvas alterações nas guias Dados Contratuais e/ou Dados Cadastrais.

1 - Acesse o cadastro do Colaborador e clique no botão [Histórico...];
2 - No campo Período, informe o período para listar as alterações e clique no botão [Listar];
3 - No quadro Dados do histórico, serão listadas as alterações, avalie as informações das guias Dados Contratuais e Dados Cadastrais;
4 - Primeiramente, para excluir uma alteração enviada para o eSocial, avalie se na coluna Status eSocial, o Status da alteração é 'Validado';
5 - Selecione a linha da Alteração e clique no botão [Excluir eSocial];
6 - Acompanhe no Painel de Pendências, a validação do evento S-3000 correspondente a exclusão da alteração;
7 - Retorne a janela de Histórico, selecione a linha da alteração excluída do eSocial e clique no botão [Excluir];
8 - Após, no cadastro do empregado veja que a informação foi ajustada para antes da alteração.

Importante!
O sistema permite excluir apenas a Última Alteração realizada, caso a alteração que precisa ser excluída, não seja a última, você deve excluir as alterações posteriores e após excluir a alteração.
• Exemplo, tenho duas alterações no histórico com datas 10/06/2021 e 10/07/2021, mas eu quero excluir a alteração de 10/06/2021, então preciso excluir primeiro a alteração de 10/07/2021 para depois excluir a alteração em 10/06/2021.