Como consultar Histórico?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para consulta histórico de alterações do colaborador (Empregado, Contribuinte e Estagiário), por exemplo, onde constam as alterações de salário, serviço, cargo, horário, endereço e os eventos S-2205, S-2206 e S-2306. Siga os passos:

1 - Acesse o cadastro do colaborador, clique no botão [Histórico...];
2 - Informe o Período e clique no botão [Listar];
3 - No quadro Dados do histórico, veja nas guias:
  • Dados Contratuais, listam as alterações de contrato (cargo, jornada, salário etc.) e os eventos S-2206/S-2306;
  • Dados Cadastrais, listam as alterações de cadastro (endereço, nascimento etc.) e o evento S-2205;
  • Outros Históricos, listam as demais alterações (troca de departamento etc.);
  • Históricos Manuais, listam as alterações incluídas manualmente (observações livres etc.);
  • Situações, listam movimentações do colaborador (afastamento, férias, aviso prévio, desligamentos etc.);
  • Contribuição Sindical, listam as informações referentes as contribuições sindicais;
4 - Para que habilite os botões [Excluir eSocial] ou [Excluir], selecione a linha do histórico.