Como verificar o botão Histórico?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja as principais funcionalidades do botão Histórico, esse botão está disponível no cadastro do Colaboradores (Empregados, Estagiários e Contribuintes).

1 - No cadastro do colaborador, clique no botão [Histórico...];
2 - No quadro Dados do empregado, informe o Período para listar as alterações e clique no botão [Listar];
3 - No quadro Dados do histórico, serão demonstradas as alterações conforme as guias a seguir:

Dados Contratuais: lista as Alterações Contratuais (Evento S-2206/S-2306), como por exemplo, alteração de cargo;
Nessa guia será listada a Data Vigência (data que a alteração foi gravada);
Status eSocial situação dos eventos S-2200, S-2206 ou S-2306 (Validado, Invalidado, Erro de preenchimento...);

Dados Cadastrais: lista as Alterações Cadastrais (Evento S-2205), como por exemplo, alteração de endereço;
Nessa guia será listada a Data Vigência (data que a alteração foi gravada);
Status eSocial situação dos eventos S-2200, S-2300 e/ou S2205 (Validado, Invalidado, Erro de preenchimento...);

Outros Históricos: lista as demais alterações que NÃO são enviados para o eSocial, por exemplo, troca de Departamento;
Nessa guia será listada a Data Vigência (data que a alteração foi gravada) e os demais campos alterados;

Históricos Manuais: lista as alterações Incluídas Manualmente no histórico, exemplo observações livres;
Nessa guia, caso necessário, clique no botão [Incluir] e informe o histórico do colaborador;
Essas alterações NÃO serão enviadas para o eSocial e não terão validade para o cálculo da folha;

Situações: lista as movimentações que o colaborador possui como Afastamento, Férias, Aviso Prévio, Desligamentos e etc;

Contribuição Sindical: lista as informações referentes as contribuições sindicais calculadas nas folhas;

4 - Nas guias Dados Contratuais e Dados Cadastrais, caso o empregado ainda não tenha sido enviado para o eSocial, a coluna Status eSocial será demonstrada em branco;
5 - Ao selecionar a linha correspondente a uma alteração, os botões [Excluir eSocial] ou [Excluir] serão habilitados;
6 - Clique no botão [Excluir eSocial], para excluir a alteração do eSocial e enviar o evento S-3000 ou clique no botão [Excluir], para excluir a alteração.