Como controlar e desconectar o funcionário ocioso no sistema?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como configurar o tempo ocioso do usuário ou seja o tempo que ficou com o sistema aberto mas sem utilizar, além de desconecta-lo automaticamente.
 
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Selecione a opção '[X] Controlar o tempo ocioso no sistema';
3 - Informe o tempo desejado no campo 'Não conta como tempo gasto quando o sistema ficar ocioso por [x] minuto', para que a ociosidade não impacte nas métricas de tempo gasto;
4 - Caso não queria demonstrar o tempo que o usuário esta ocioso selecione a opção '[X] Não exibir a tela de ociosidade';
5 - Para que o usuário seja desconectado do sistema após atingir o tempo de ociosidade, selecione a opção '[X] Desconectar automaticamente o usuário após [x] minutos de ociosidade';
6 - Se você ativou a opção anterior, clique no botão [Usuários...] e selecione quais usuários serão desconectados ao atingir o tempo de ociosidade;
7 - Clique em [OK] para gravar.
 
Informações complementares
- As alterações só irão entrar em vigor após os usuários saírem e entrarem novamente no sistema.
- O controle de tempo efetuado pelo Domínio Administrar baseia-se no tempo em que o usuário permanece conectado a um dos módulos do Domínio Contábil, bem como a empresa ativa durante essa conexão. Em alguns casos, o usuário poderá conectar-se ao sistema, mas não utilizá-lo por um determinado período. Nesses casos, você poderá configurar o tempo gasto para que o sistema desconsidere o tempo em que o mesmo ficou ocioso.

null

Marcar todos como lidos