Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 391 CNO inválido'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Se essa mensagem foi gerada no módulo Escrita Fiscal, no envio da EFD Reinf, acesse: CNO inválido - Erro EFD-Reinf.

• Causa
Esse erro ocorre no envio das informações de um serviço para o eSocial, quando não foi informado o número do CEI ou CNO, ou quando não foi informado um número válido.

• Solução
Quando o número do CEI/CNO se referir a Obra CNO, Obra CEI Pessoa Física ou Obra CEI Pessoa Jurídica, o 11º dígito deve ser igual a 5, 6 ou 7, respectivamente. Por isso, para ajustar esse erro:

1 - No Painel de Pendências do eSocial, na linha do evento, na coluna Cadastro, clique no botão [...] Reticências;
2 - Preencha corretamente os campos CEI ou CNO e clique no botão [Gravar];
3 - Retorne ao Painel de Pendências eSocial, selecione o evento invalidado e clique no botão [Enviar];
4 - Acompanhe na guia Em Processamento a validação do Evento.