Como e onde emitir os livros contábeis?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução você verá como realizar a emissão dos livros Diário, Razão, Caixa e Balanço Patrimonial com suas respectivas capas e termos de abertura e encerramento.

1 – Acesse o menu RELATÓRIOS, clique em LIVROS CONTÁBEIS;
2 – Na guia GERAL, subguia LIVROS, selecione os livros que deseja estar emitindo e informe o número do mesmo;

OBS: Algumas opções somente ficarão habilitadas quando outras opções NÃO estiverem marcadas.

3 – No quadro DATA, informe o período INICIAL e FINAL para emissão;

OBS: Conforme for selecionando as opções da guia GERAL, as demais guias serão habilitadas.

4 – Na guia TERMOS, subguia ABERTURA E ENCERRAMENTO, subguia GERAL selecione as opções para geração do Livro Contábil;
5 – Selecione as opções nas respectivas guias que habilitaram;
6 – Preencha as demais guias e clique no botão [OK] para realizar a emissão.