Como emitir os livros contábeis?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução você verá como realizar a emissão dos livros Diário, Razão, Caixa e Balanço Patrimonial com suas respectivas capas e termos de abertura e encerramento.

1 - Acesse o menu Relatórios > Livros Contábeis;;
2 - Na guia Geral > Livros selecione os livros que deseja estar emitindo e informe o número do mesmo;

OBS: Algumas opções somente ficarão habilitadas quando outras opções não estiverem marcadas.

3 - No quadro Data, informe o período Inicial e Final para emissão;

OBS: Conforme for selecionando as opções da guia Geral, as demais guias serão habilitadas.

EX.: Ao assinalar a opção '[ ] Diário', a opção '[ ] Balanço Patrimonial' é desabilitada.

4 - Na guia Termos > Abertura e Encerramento > Geral selecione as opções para geração do Livro Contábil;
5 - Selecione as opções nas respectivas guias que habilitaram;
6 - Preencha as demais guias e clique no botão [OK] para realizar a emissão.

Informações Complementares:
• Ao assinalar a opção '[ ] Balanço Patrimonial', a guia Anexos Balanço é habilitada, onde é possível informar a ordem desejada para a emissão dos anexos.

Casso possua maiores dúvidas sobre o passo a passo, acesse o tópico de Soluções Relacionadas.