Problema com banco de dados - Erro gerar livros contábeis - Número do erro 39

• Causa
Este erro geralmente ocorre, quando as opções de macros não estão habilitadas no Microsoft Office Word.

• Solução
Será necessário realizar liberar as macros no Word.

Configuração do Microsoft Word
1 - Acesse o menu Relatórios > Livros contábeis;
2 - Na guia Outros, verifique em qual subguia está anexando o documento de word;

Para este exemplo, será inserido uma ‘Carta de Responsabilidade da Administração’;

3 - Clique no botão [Abrir Documento];
4 - Caso na opção que está anexando o documento, não tenha este botão, localize-o em sua máquina;

5 - Após o documento do Word abrir, acesse o menu Arquivo > Opções;
6 - Selecione a opção ‘Suplementos’ e no campo Gerenciar, selecione a opção ‘Modelos’, e clique em [Ir...];

8 - Na guia Modelos, verifique se já possui a opção ‘Dominio.dot’ informada, caso tenha poderá avançar para o passo 13. Caso não tenha, prossiga conforme abaixo:
- Clique em [Adicionar];

10 - No disco ‘C:’, na pasta ‘Contábil’, informe para demonstrar ‘Todos os Modelos do Word’, e selecione o arquivo ‘Dominio.dot’;

11 - Clique no botão [OK] para concluir;
12 - Acesse novamente seu documento do word no menu Arquivos > Opções;
13 - Clique em Central de confiabilidade e em seguida no botão [Configurações da Central de Confiabilidade];
14 - Selecione o menu Configurações de Macro e selecione as opções abaixo:
  • [x] Habilitar todas as macros (não recomendado; códigos possivelmente perigosos podem ser executados).
  • [x] Confiar no acesso ao modelo de objeto do projeto do VBA.

15 - Clique no botão [OK] para concluir.
16 - Salve o arquivo de word, em que foi realizada estas configurações;
17 - Clique no botão [x]Fechar, para fechar o mesmo;
18 - Reinicie sua máquina, e tente gerar novamente os livros contábeis;

OBS: Caso o problema continue ocorrendo, reinstalar o "Microsoft Office" de forma completa, pois algum complemento pode estar faltando para a habilitação total das macros.