Como cadastrar rubrica informativa de Vale Alimentação?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como criar e lançar uma rubrica informativa de vale alimentação. As rubricadas informativas aparecem no cálculo da folha, mas não influenciam no cálculo, pois não somam e nem diminuem seu valor.

Rubrica Vale Alimentação
Cadastre a nova rubrica, copiando o cadastro da rubrica padrão 9382 - Vale Alimentação. Para isso:

1 - Acesse o menu Arquivo > Rubricas, localize a rubrica padrão 9382 e Copie o Cadastro dessa rubrica;
2 - No campo Nome, altere o nome para fácil identificação. Exemplo: Vale Alimentação Informativa;
3 - Na guia Geral, no campo Tipo, selecione a opção 'Informativa';
4 - Na guia Rescisão, no quadro '[x] Emitir no Termo de Rescisão', selecione o Campo '108 Vale-Alimentação';
5 - Para salvar o cadastro, clique no botão [Gravar].

Lançar e Calcular
1 - Acesse o menu Processos > Lançamentos > Por Empregado;
2 - No quadro Dados, defina o Tipo da folha e o código do Colaborador;
3 - Como Tipo de lançamento, selecione a opção 'Fixo', para lançar a rubrica automaticamente todos os meses ou 'Mensal', para lançar a rubrica apenas no mês;
4 - No quadro Rubricas, clique no botão [Incluir], informe o código da rubrica cadastrada anteriormente e clique no botão [Gravar];
5 - Após, efetue o cálculo da folha e veja que rubrica informativa de Vale Alimentação será informada no cálculo.