Como cadastrar Vale Alimentação?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Cadastrar Vale Alimentação
1 - Acesse o menu ARQUIVO, opção VALE ALIMENTAÇÃO;
2 - No campo DESCRIÇÃO, informe um nome para esse vale;
3 - No quadro VIGÊNCIAS, informe a COMPETÊNCIA e o VALOR DIÁRIO do vale;
4 - Clique no botão [Gravar];

Lançar Quantidade de Vales
1 - Acesse o menu PROCESSOS, submenu VALE ALIMENTAÇÃO, opção QUANTIDADE DE VALES;
2 - No quadro DADOS DO LANÇAMENTO, informe o código do COLABORADOR e o TIPO DE LANÇAMENTO;
3 - No quadro LANÇAMENTO, clique no botão [Incluir];
4 - Na coluna CÓDIGO, informe o código do vale alimentação cadastrado;
5 - Na coluna QUANTIDADE, informe a quantidade de vales;
6 - Quando o tipo de lançamento for 'Semanal', clique no botão [...] reticencias, informe a quantidade de vales por dia e se serão considerados os feriados;
7 - Clique no botão [Gravar].

Lançar Vales em Grupo
1 - Acesse o menu PROCESSOS, submenu VALE ALIMENTAÇÃO, opção  QUANTIDADE DE VALES EM GRUPO;
2 - No campo VALE ALIMENTAÇÃO, informe o código do vale cadastrado;
3 - No campo TIPO DE LANÇAMENTO, selecione o tipo para gerar o vale alimentação em grupo;
4 - No campo QUANTIDADE, informe a quantidade de vale conforme o tipo de lançamento;
5 - Quando o tipo de lançamento for 'Semanal, clique no botão [...] reticencias, informe a quantidade de vales por dia e se serão considerados os feriados;
6 - Para gerar os vales para os empregados, clique no botão [Gerar];
7 - Na janela seguinte, serão listados os empregados e a quantidade de vales;
8 - Para salvar as informações, clique no botão [Gravar].

Fornecimento de Vales
1 - Acesse o menu PROCESSOS, submenu VALE ALIMENTAÇÃO, opção FORNECIMENTO DE VALES;
2 - Informe a COMPETÊNCIA de fornecimento do vale, altere o CÓDIGO DA RUBRICA caso necessário e a QUANTIDADE DE DIAS ÚTEIS será informada automaticamente;
3 - Clique no botão [Gerar];
4 - Na janela seguinte, nas colunas:
  • N.DIAS, será demonstrada a quantidade de dias informada no campo QUANTIDADE DE DIAS ÚTEIS;
  • N.VALES, será demonstrada a quantidade de vales conforme os dias úteis;
  • TOTAL A PAGAR, será demonstrado o valor do vale alimentação multiplicado pelo total de dias na competência.
Participação do Colaborador
1 - Acesse o menu PROCESSOS, submenu VALE ALIMENTAÇÃO, opção PARTICIPAÇÃO DO EMPREGADO;
2 - No quadro DADOS PARA DESCONTO DO VALE ALIMENTAÇÃO, nos campos:
  • COMPETÊNCIA INÍCIO, será demonstrada a competência que foi gerado o lançamento do vale alimentação;
  • CÓDIGO DA RUBRICA, será demonstrada automaticamente a rubrica 9383- DESC. VALE ALIMENTAÇÃO;
3 - No quadro LANÇAMENTO DO DESCONTO, defina a FORMA DE DESCONTO do vale e informe o VALOR conforme a forma de desconto;
4 - Se habilitado, no campo BASE DE CÁLCULO, selecione a opção a ser considerada para o percentual de desconto do vale;
5 - Clique no botão [Gerar];
6 - Na janela seguinte, serão listados os empregados que terão desconto de vale alimentação;
7- Clique no botão [Gravar].

Cálculo da Folha
1 - Acesse o menu PROCESSOS, opção CÁLCULO;
2 - Informe a COMPETÊNCIA e o TIPO DA FOLHA e clique no botão [Gravar];
3 - No cálculo da folha mensal serão geradas as rubricas '9382-VALE ALIMENTAÇÃO' e '9383-DESC. VALE ALIMENTAÇÃO'.