Como cadastrar rubrica para desconto de refeição?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para cadastrar uma rubrica para desconto de refeição, onde você vai poder informar a quantidade de vales, realize os passos a seguir:

Cadastrar Rubrica
1 - Acesse o menu Arquivo > Rubricas, clique no botão [Novo];
2 - Informe o Nome para a rubrica, no campo Início em, informe a data inicial;
3 - Na guia Geral, nos campos:
  • Tipo, selecione a opção 'Desconto';
  • Unidade, selecione a opção 'Valor';
  • Base de cálculo, selecione a opção 'Fórmula';
  • Classificação, selecione a opção 'Descontos';
4 - Clique no botão [Fórmulas...], na janela Fórmulas, informe a fórmula da rubrica. Para esse exemplo, informe a seguinte fórmula:

valor pordia;

pordia = 1.50;
vcalc = pordia * valvar(0);
vinf = valvar(0);

5 - Para salvar a Fórmula, clique no menu Arquivo > Fechar e salvar;
6 - Na guia Configurações, no quadro Opções, selecione a opção '[x] Compõe o líquido';
7 - Na guia Soma na base de cálculo, informe os encargos da rubrica;
8 - Nas guias Rescisão e e-Social, preencha os dados conforme necessidade;
9 - Para salvar o cadastro, clique no botão [Gravar].

Lançamento Rubrica e Cálculo da folha
1 - Acesse o menu Processos > Lançamentos > Por Empregado;
2 - Informe o código do Colaborador, no quadro Rubrica, clique no botão [Incluir], informe a rubrica cadastrada anteriormente;
3 - Na coluna Valor, informe a quantidade de vales;
4 - Para salvar o lançamento, clique no botão [Gravar];
5 - Após, realize o cálculo da folha do empregado, e verifique que a rubrica foi informada no cálculo.

OBS: No cadastro da Fórmula, ao lado da palavra ‘pordia', informe o valor do desconto refeição por dia.