Qual a opção de entrega selecionar para envio da EFD REINF?

Para realizar o envio da EFD REINF, é necessário definir o tipo de entrega dos arquivos, abaixo segue o detalhamento das opções disponíveis para  envio da EFD REINF.

1 - Para isso, acesse menu Relatórios > Informativos > Federais > EFD-Reinf > Enviar arquivos;
2 - No quadro Entrega dos arquivos, no campo Opção, selecione uma das opções:

Entrega completa
Quando selecionada esta opção o sistema gera todos os arquivos que possuem movimento no período, inclusive o fechamento R-2099. Além de gerar também o R-1000 quando se trata da primeira competência de envio do informativo ou caso haja alteração nas informações do botão [Outros Dados].

Somente eventos selecionados
Ao enviar a EFD REINF, serão gerados somente os eventos que foram selecionados por meio do botão [Eventos].

Retificação de eventos
O sistema gera somente os eventos que foram selecionados no botão [Eventos]. Em seguida, serão retificados todos os eventos selecionados, considerando apenas aqueles que apresentarem a situação 'Sucesso', e o número do recibo será informado automaticamente. Vale ressaltar que a retificação só será permitida caso o evento de fechamento (R-2099) ainda não tenha sido enviado.

Exclusão de eventos
 O sistema gera somente os eventos que foram selecionados no botão [Eventos]. Em seguida, serão excluídos todos os eventos selecionados, considerando apenas aqueles que apresentarem a situação 'Sucesso', e o número do recibo será informado automaticamente. Vale ressaltar que a exclusão só será permitida caso o evento de fechamento (R-2099) ainda não tenha sido enviado.

Reabertura do período
Quando esta opção for selecionada, o sistema irá reabrir a competência preenchida, enviando o evento R-2098. No entanto, a reabertura do período só será permitida se o evento de fechamento correspondente (R-2099) já tiver sido enviado anteriormente.

Fechamento do período
Quando selecionada esta opção, o sistema encerra manualmente a competência informada, e é transmitido ao Web Service somente quando todos os arquivos do período forem transmitidos com sucesso. Caso não haja valores lançados para os impostos 26, 28 e 103/142 no período, será gerado um registro sem movimento.

3 - Clique no botão [Enviar], para realizar o envio dos eventos;
4 - Após o envio, clique no botão [Consultar Envio], para a validação dos eventos envidados.