Como calcular Rescisão com Pedido de Demissão?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Aprenda como calcular uma rescisão quando o motivo for Pedido de Demissão:

1 - Acesse o menu PROCESSOS, submenu RESCISÕES, clique em INDIVIDUAL;

1.1 - No campo COLABORADOR, informe o código do colaborador que deseja realizar o cálculo;
1.2 - No campo DEMITIDO EM, informe a data da demissão;

OBS: Caso já tenha cadastrado o aviso prévio antecipadamente, a informação do campo DEMITIDO EM virá de forma automática conforme aviso prévio.

1.3 - No campo MOTIVO, selecione o motivo correspondente, por exemplo: '4 - Pedido de demissão SEM justa causa';
1.4 - Preencha as informações desejadas nas demais guias: GERAL, MÉDIAS e OUTROS DADOS, conforme a situação do colaborador;
1.5 - Caso possua algum lançamento eventual que deverá ser calculado na rescisão, como por exemplo, horas extras ou faltas, clique no botão [Lançamentos] e realize o lançamento da(s) rubrica(s) desejada(s);
1.6 - Clique no botão [Calcular] para realizar o cálculo da rescisão.

eSocial
Após calcular a rescisão, você deve enviá-la para o eSocial por meio do evento S-2299 - Desligamento;
Para isso, na tela da rescisão, basta clicar no botão [Enviar eSocial], e acompanhar a validação do evento.

OBS: Caso o botão [Enviar eSocial] esteja desabilitado, verifique se o evento S-2200 - Admissão do respectivo empregado foi validado no eSocial, bem como seus eventos de alterações S-2205 - Alteração cadastral e S-2206 - Alteração contratual.