Como cadastrar enviar Admissão Preliminar para o eSocial (S-2190)?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para cadastrar um colaborador (Empregado, Estagiário ou Contribuinte) e enviar o evento 'S-2190 - Registro Preliminar' ao eSocial, realize os passos a seguir:

Cadastrar Colaborador
Empregados
Acesse o menu Arquivo > Empregados;
Na guia Geral, preencher o quadro GeralData de Admissão e Salário contratual;
Na guia Pessoais > Informações Pessoais, informar a Data de nascimento e clique no botão [Gravar].

Estagiários
Acesse o menu Arquivo > Estagiários > Cadastro;
Informe os dados nas guias Geral, Dados e Estágio;
Na guia Pessoais > Informações Pessoais, informar a Data de nascimento e clique no botão [Gravar].

Contribuintes
Acesse o menu Arquivo > Contribuintes;
Na guia Geral, preencher o quadro GeralData de admissão e o Pró-labore;
Na guia Pessoais > Informações Pessoais, informar a Data de nascimento e clique no botão [Gravar].

1 - Para todos esses cadastros, o sistema demonstrará uma mensagem informando que o cadastro está incompleto, clique no botão [Sim];
2 - Acompanhe no Painel de Pendências, a validação do evento 'S-2190 - Registro Preliminar'.

Enviar Evento de Admissão S-2200 / S-2300
1 - Acesse o cadastro do Colaborador;
2 - Na guia Pessoais, preencha as subguias Endereço e Informações Pessoais;
3 - Após, preencher as informações, clique no botão [Gravar] e salve como Retificação;
4 - Acompanhe no Painel de Pendências, a validação do evento 'S-2200/S-2300'.

Informações Complementares
O Evento 'S-2190' é opcional e deve ser enviado (até 1 dia antes do início das atividades do trabalhador) quando a empresa não possuir todos os dados para o envio do evento de Admissão 'S-2200/S-2300';
É obrigatório até o dia 15 do mês seguinte (antecipado) enviar o evento 'Admissão', para completar as informações e regularizar o registro do Colaborador;
Caso a Admissão Preliminar do Colaborador tenha sido efetuada ainda na versão 2.5. E a partir da versão Simplificada 1.0 você completar as informações para o envio da Admissão S-2200/S-2300, será exibida a seguinte mensagem: 'Existem cadastros que possuem o evento S-2190 na versão anterior do eSocial, e o envio do evento S-2200 na versão atual poderá acarretar invalidações. Sendo assim, enviaremos o evento S-2190 de retificação para os empregados que possuem a referida situação antes de enviar o evento S-2200';
Clique no botão [OK] e após a validação da retificação do evento 'S-2190', será processado o evento de Admissão dos colaborados que possuem os dados completos.