Como definir percentual máximo de Vale transporte conforme CCT?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como configurar no cadastro do Sindicato dos Empregados um percentual máximo para o desconto do Vale Transporte, quando a Convenção Coletiva determinar um percentual para a categoria, diferente do determinado pela CLT (6%).

Configurar Sindicato
1 - Acesse o menu Arquivo > Sindicatos > Empregados;
2 - Na guia Geral > Outros Dados > Definições;
3 - Selecione a opção '[x] Percentual máximo para desconto de vale transporte' e informe o percentual máximo de desconto conforme CCT;
4 - Para salvar as configurações, clique no botão [Gravar].

Lançar Vale Transporte
1 - Acesse o menu Processos > Vale Transporte > Lançamentos;
2 - O campo Percentual máximo, é informado com o percentual de 6% conforme CLT, não é necessário alterar esse campo;
3 - Clique no botão [Gerar];
4 - Veja que na janela seguinte, no campo Percentual máximo, será informado o percentual definido no cadastro do sindicato;
5 - Esse percentual de desconto, será alterado apenas para os empregados vinculados ao sindicato que foi configurado. Assim para os empregados, vinculados a outros sindicatos (que não possuem a configuração de percentual máximo), será descontado o percentual de 6%.

OBS: Para que a configuração anterior seja válida é necessário que a empresa realize a Rotina de Cadastro de Vale Transporte