Tabela do Simples Nacional a partir de 2018.

Confira nessa solução a Tabela do Simples Nacional com a repartição de tributos a partir de 2018..

Tabela do Simples Nacional
1 - Acesse menu Arquivos > Tabelas > Simples Nacional > Tabelas > A partir de 2018;
2 - Nos campos Anexo, Seção e Tabela selecione conforme necessidade e no quadro Faixas, verifique as colunas:

• Inicial e Final, será demonstrado as faixas de enquadramento do Simples Nacional;
  • Alíquota, é a 'Alíquota Nominal' do Simples Nacional 2018. Sendo que, essa alíquota será utilizada para encontrar a 'Alíquota Efetiva', a qual sim será utilizada para cálculo do Valor do Simples 2018;
  • Valor a deduzir, será utilizado no cálculo da 'Alíquota Efetiva' do Simples Nacional;
3 - No quadro Percentual de repartição dos tributos, cada faixa será correspondente as do quadro Faixas acima;
4 - Para as colunas IRPJ, CSLL, COFINS, PIS, INSS/CPP, ICMS, os valores correspondem aos percentuais de cada imposto, que devem ser aplicados sobre a alíquota efetiva do Simples Nacional;

5 - Clique no botão [Alíquota Estadual], para informar a redução de base de cálculo do imposto ICMS;

• No campo Estado, selecione o estado que deseja visualizar a redução da base de cálculo;
  • No campo Regime, selecione o regime a qual a empresa se encontra;
  • No quadro Percentual de repartição dos tributos, observe que na coluna Redução B. Cálculo, são demonstrados os valores referente ao estado selecionado. Caso necessário, você pode altera-los.

6 - Caso haja alguma alteração, clique no botão [Gravar];
7 - Clique no botão [Alíquota Municipal], para informar a redução de base de cálculo do imposto ISS;