Como calcular Rescisão de acordo entre as partes?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como calcular Rescisão de acordo entre as partes.

Será necessário fazer uma configuração nos parâmetros antes de fazer o cálculo da rescisão:

Parâmetros
1 - Acesse o menu CONTROLE, clique na opção PARAMETROS;
2 - Na guia GERAL / PERSONALIZA / OPÇÕES / RESCISÃO, subguia GERAL;
3 - Selecione a opção ‘[x] Calcular o aviso prévio na rescisão por acordo entre as partes considerando os dias pela metade';
4 - Clique no botão [Gravar].

Rescisão
1 - Acesse o menu PROCESSOS, submenu RESCISÕES, clique na opção INDIVIDUAL;
2 - Informe o código do colaborador e a data de demissão;
3 - No campo MOTIVO, selecione a opção ‘44- Rescisão por acordo entre as partes’;
4 - Informe os dados do Aviso Prévio conforme necessidade;
5 - Clique no botão [Calcular].

Informações Complementares
 Com a reforma trabalhista, pelas novas regras o contrato de trabalho poderá ser extinto por acordo entre empregado e empregador. Nessa situação, o aviso prévio será indenizado e a indenização sobre o saldo do FGTS será paga pela metade. As demais verbas trabalhistas serão devidas integralmente, mas o empregado que firmar esse tipo de acordo, NÃO terá direito ao seguro desemprego.

Para calcular o Aviso Prévio Lei 12.506/2011 na rescisão por Acordo entre as partes, na configuração do Aviso Prévio Lei 12.506/2011, deve estar selecionada a opção '2 - Demitido sem justa causa e 44 - Rescisão por acordo entre as partes'.

Caso você possua dúvidas sobre como cadastrar um aviso prévio de rescisão, acesse a solução: Como cadastrar o Aviso Prévio e enviar o evento S-2250 para o eSocial?