Como alterar em lote a tributação de PIS e COFINS nos produtos do Simples Nacional?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para alterar em lote o cadastro de produtos do Simples Nacional sujeitos à tributação de PIS e COFINS, siga os passos abaixo:

1 - Acesse o menu Utilitários > Alterar Produtos > Alteração de Produtos;
2 - Clique em [Buscar] para listar todos os produtos, ou em [Busca avançada...] para usar filtros específicos;
3 - Selecione os produtos que deseja alterar ou clique em [Todos] para selecionar todos para alteração;
4 - Clique em [Alterar...];
5 - Na guia Geral, em 'Aplicar alteração para', escolha '[x]Todos os produtos listados' ou '[x]Somente os produtos selecionados' para alteração;
6 - Na guia Impostos, em 'Vigência', escolha para '[x] Alterar última vigência' ou '[x] Criar nova vigência', indicando o novo período que entra em vigor as alterações no produto;
7 - No grupo 'Dados da vigência', se escolhida a opção '[x] Criar nova vigência', deve ser definido a nova vigência para os produtos;
8 - Na guia Impostos > Simples Nacional, marque '[x] Selecionar a opção Produto sujeito a tributação de PIS e COFINS com incidência da';
9 - Escolha 'Tributação monofásica' ou 'Substituição tributária', de acordo com a alteração que será feita;
10 - Indique a opção 'Marcar a Opção' e preencha as demais guias se necessário;
11 - Clique em [Alterar] para salvar as alterações e confirme as alterações conforme mensagens que serão aprsentadas.

Informações Complementares
• A opção de alteração em lote está disponível somente se a opção '[x] Faz controle de estoque' estiver marcada em Controle > Parâmetros, na guia Personaliza > Opções > Geral;
• A guia Simples Nacional ficará habilitada no cadastro dos produtos e no utilitário, quando a empresa calcular a monofasia por produtos, saiba mais!