Como descontar Faltas Parciais nas Férias?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para descontar faltas parciais nas férias, primeiramente você precisa realizar as configurações nos parâmetros da empresa e na sequência fazer o lançamento das férias. Realize os passos a seguir:

Configurar Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Férias > Geral, selecione a opção '[x] Utiliza faltas parciais para o desconto de dias de férias';
3 - Para salvar as informações, clique no botão [Gravar].

Calcular Férias
1 - Acesse o menu Processos > Férias > Individual;
2 - Informe o código do Colaborador e clique no botão [Nova...];
3 - No quadro Período de gozo, no campo Dias, será informado automaticamente os dias de direito do empregado, descontando as faltas na competência;
4 - Para calcular as férias do empregado, clique no botão [Calcular].

OBS: Para confirmar os Dias de Direito que o empregado possui, acesse o menu Processos > Férias > Períodos Aquisitivos, informe o código do empregado e na coluna Dias de Direito, verifique essa informação.