Como calcular rubrica durante afastamento?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para calcular uma rubrica quando o empregado estiver integralmente afastado no mês. Exemplo: Afastado por licença maternidade e por doença. Realize os passos a seguir:

1 - Acesse menu Arquivo > Rubricas;
2 - Localize a rubrica que será calculada no afastamento;
3 - Na guia Configurações, no quadro Opções, selecione a opção '[x] Calcula durante o afastamento';
4 - Clique no botão [...] Reticências, selecione os motivos de afastamentos que a rubrica será calculada, clique no botão [Gravar];
5 - Para salvar o cadastro da rubrica, clique no botão [Gravar]

Informações Complementares
• A opção 'Calcula durante o afastamento', deve ser selecionada para rubrica de 'Desconto' ou de 'Provento SEM dedução INSS'.
• Para rubricas que utilizam Fórmulas, as fórmulas não devem ter base cálculo, pois se contém 'BC (168)', mesmo com a opção de Afastamento selecionada, não é calculada, pois é necessário acessar a rubrica de afastamento e incluir a base.