Como filtrar empresas no cadastro do sindicato?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como selecionar cada empresa no sindicato desejado. Para que ao vincular o sindicato no cadastro do empregado seja possível selecionar o mesmo com mais agilidade.

Cadastro Sindicato
1 - Acesse o menu ARQUIVO, SINDICATOS e clique na opção EMPREGADOS;
2 - Localize o cadastro do sindicato;
3 - Na guia EMPRESAS verifique que todas as empresas estão selecionadas, isso significa que em qualquer empresa será possível selecionar o sindicato no cadastro do empregado;
4 - Clique no botão [Nenhuma], para desmarcar todas as empresas, dessa forma caso tenha empregados no sindicato que foi desfeita a seleção, o sistema emitirá a mensagem: 'Empresa XX - XXXXX não pode ser desmarcada pois contém empregados vinculados no sindicato.';
5 - Clique no botão [OK] e selecione as empresas que deseja vincular o Sindicato no cadastro dos empregados;
6 - Clique no botão [Todas], caso queira para selecionar todas as empresas novamente;
7 - Clique no botão [Inverter], para trocar a posição das empresas selecionadas das empresas não selecionadas;
8 - Clique no botão [Gravar].

Cadastro Empregados
1 - Acesse o menu ARQUIVO e clique na opção EMPREGADOS;
2 - Na guia GERAL, campo SINDICATO, caso o sindicato informado não esteja mais vinculado a empresa será demonstrada a mensagem: 'Sindicato informado não está selecionado na empresa indicada.';
3 - Para que você possa utilizar esse sindicato, será necessário retornar ao cadastro do sindicato e selecionar a empresa.

Todas as empresas que tiverem empregados vinculados no sindicato desmarcado, o sistema não irá permitir que seja desfeita a seleção, pois o empregado está vinculado atualmente ou em competências anteriores nesse sindicato.