Erro 0000 SPED ECD: 'O tamanho do campo está incorreto.'

• Causa
Este erro ocorre quando o número do recibo informado no botão [Outros Dados...], no campo Hash da escrituração substituída está incorreto.

• Solução
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED Contábil;
2 - Defina o Período de geração do arquivo e clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia Geral, campo Hash da escrituração substituída, verifique se o número do recibo está correto, considerando os itens abaixo:

• O hash deve conter 40 caracteres;
  • No hash, não existe a letra 'O' apenas o número '0';
  • Não informe pontuações ou caracteres especiais.

OBS: O código correto do hash pode ser consultado ao abrir a declaração original no PVA, na parte inferior da tela, em 'Resumo da Escrituração', no campo Identificação do Arquivo (HASH).

4 - Clique no botão [OK];
5 - Gere novamente o arquivo do SPED ECD, valide-o e verifique que a mensagem não será mais apresentada.