Erro validador SPED ECD: 'Formato do arquivo de escrituração não é válido. O campo obrigatório 'COD_SCP' do registro '0000' não foi encontrado'.

• Causa
Este erro ocorre quando foi gerado o arquivo substituto ou retificado do SPED ECD, e no campo HASH da escrituração substituída, no botão [Outros dados], contém um ENTER (espaço sem informação) e/ou foi utilizado algum caractere especial que não está visível, porém interfere na geração do informativo.

• Solução
1 - No menu Relatórios > Informativos > SPED Contábil;
2 - Clique no botão [Outros dados...];
3 - Na guia Geral, exclua a informação do campo HASH da escrituração substituída e informe manualmente.
4 - Clique no botão [OK]
5 - Gere o novo arquivo do SPED ECD e verifique que a mensagem não será mais apresentada.