Como configurar o envio de e-mails pelo sistema utilizando o meu provedor?

Nesta solução veremos como configurar o envio de e-mails pelo sistema, sem a necessidade da utilização do Microsoft Outlook.

Importante! Para clientes que utilizam o Domínio Web, deverá ser utilizada a configuração de e-mail diretamente pelo servidor de e-mail, não sendo possível utilizar o Microsoft Outlook.

Configurando a conta padrão no Domínio Contábil
1 – Com o usuário GERENTE, acesse o sistema Domínio Contábil;
– Em qualquer módulo acesse o menu Utilitários > Configurar envio de e-mail;
– No quadro Configuração de envio de email selecione a opção ‘[o] Definir configurações para envio de e-mail’;
– No quadro Parâmetros de e-mail você irá definir as configurações da conta conforme campos abaixo;
  • Usuário, informe o seu endereço de e-mail ou usuário informado pelo provedor;
  • Senha, informe a senha de acesso a sua conta de e-mail;
  • Endereço de e-mail, informe a conta de e-mail que será utilizada;
  • Sub-Pasta Enviados, informe 'inbox.enviados’ ou o nome da pasta utilizado pelo seu provedor;
  • Servidor SMTP, informe de acordo com seu provedor de e-mail ‘smtp.meuprovedor.com’;
  • Porta SMTP, informe o número da porta;
  • Forma de autenticação SMTP, selecione a opção correspondente;
  • Servidor IMAP, informe de acordo com o seu provedor de internet;
  • Porta IMAP, informe o número da porta;
  • Forma de autenticação IMAP, selecione a opção correspondente;

OBS: As informações de servidor SMTP, IMAP e demais itens serão preenchidos com base nos dados que seu provedor disponibilizar, cada provedor utiliza informações diferentes.

– Depois de informado os dados, clique no botão [Testar configuração];
– Será realizada uma verificação de acesso ao e-mail configurado;
– Caso o teste seja positivo, será retornada uma mensagem de aviso: “A configuração para envio de e-mail é válida”;
8 – Neste momento será remetido um e-mail teste para a conta configurada;
9 – Caso você tenha recebido este e-mail, você poderá utilizar o envio de e-mail de relatórios;

Configuração de e-mail por usuário;
– Se você preferir você poderá configurar uma conta de e-mail para cada usuário do Domínio Contábil;
– Na tela de configuração selecione ‘[x] Definir configurações para envio de e-mail por usuário’;

– Na guia Usuários será demonstrado todos os usuários cadastrados no sistema;
– Na coluna Configurações clique no botão [...];
– Informe as configurações da conta de e-mail conforme item 1 desta solução.

OBS: Caso utilize o provedor KINGHOST será necessário habilitar o envio de SMTP internacional no painel.