Domínio Web - Como configurar o envio de e-mails pelo sistema?

Para clientes que utilizam o Domínio Web, deverá ser utilizada a configuração de e-mail diretamente pelo servidor de e-mail, não sendo possível utilizar o Microsoft Outlook.

1 – CONFIGURANDO A CONTA PADRÃO NO DOMÍNIO CONTÁBIL
1.1 – Acesse o sistema Domínio Contábil;
1.2 – Com o usuário GERENTE em qualquer módulo acesse o menu UTILITÁRIOS, CONFIGURAR ENVIO DE E-MAIL;
1.3 – No quadro CONFIGURAÇÃO DE ENVIO DE E-MAIL selecione a opção ‘[x] Definir configurações para envio de e-mail’;
1.4 – No quadro PARÂMETROS DE E-MAIL você irá definir as configurações da conta;
1.5 – No campo USUÁRIO informe o seu endereço de e-mail ou usuário informado pelo provedor;
1.6 – No campo SENHA informe a senha de acesso a sua conta de e-mail;
1.7 – No campo ENDEREÇO DE E-MAIL informe a conta de e-mail que será utilizada;
1.8 – No campo SUB-PASTA ENVIADOS informe ‘Enviados’ ou outra pasta onde será armazenado os e-mails enviados;
1.9 – No campo SERVIDOR SMTP informe de acordo com seu provedor de e-mail ‘smtp.meuprovedor.com’;
1.10 – No campo PORTA SMTP informe o número da porta;
1.11 – No campo FORMA DE AUTENTICAÇÃO SMTP selecione a opção correspondente;
1.12 – No campo SERVIDOR IMAP informe de acordo com o seu provedor de internet ‘imap.meuprovedor.com’;
1.13 – No campo PORTA IMAP informe o número da porta;
1.14 – No campo FORMA DE AUTENTICAÇÃO IMAP selecione a opção correspondente;

OBS: As informações de servidor SMTP e IMAP, assim como as portas devem ser avaliadas diretamente com o seu provedor de e-mail.

1.15 – Depois de informado os dados, clique no botão [TESTAR CONFIGURAÇÃO];

1.16 – Será realizada uma verificação de acesso ao e-mail configurado;
1.17 – Caso o teste seja positivo, será retornada uma mensagem de aviso: “A configuração para envio de e-mail é válida”;

1.18 – Neste momento será remetido um e-mail teste para a conta configurada;
1.19 – Caso você tenha recebido este e-mail, você poderá utilizar o envio de e-mail de relatórios;

2 – CONFIGURAÇÃO DE E-MAIL POR USUÁRIO
2.1 – Se você preferir você poderá configurar uma conta de e-mail para cada usuário do Domínio Contábil;
2.2 – Na tela de configuração selecione ‘[x] Definir configurações para envio de e-mail por usuário’;

2.3 – Na guia USUÁRIOS será demonstrado todos os usuários cadastrados no sistema;
2.4 – Na coluna CONFIGURAÇÕES clique no botão [...];
2.5 – Informe as configurações da conta de e-mail conforme item 3 desta solução.